Valor nutricional del pan

El pan es un alimento muy nutritivo que aporta pocas grasas, muchísimos hidratos de carbono y una cantidad considerable de fibra.

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El pan es el alimento más consumido en nuestro país y se ha convertido en uno de los pilares fundamentales de la dieta de todos los peruanos. Lo cierto es que muchísimos mitos han rodeado siempre el consumo de este alimento básico.

El mito principal: El pan engorda

La realidad es que ya sea repartido en las diferentes comidas como consumido de una sola vez no aporta muchas calorías. Lo que sí aporta calorías y engorda es su contenido, sobretodo si añadimos embutidos ricos en grasas como chorizo, salami o salchichón, entre otros.

Teniendo en cuenta lo indicado, no hay duda que el pan se convierte en uno de los mejores alimentos, que además de completar nuestra nutrición, es una opción ideal dentro de una dieta equilibrada y saludable.

Información nutricional del pan

100 gramos de pan aportan:

  • Calorías: 210 calorías.
  • Hidratos de carbono: 52 gr.
  • Proteínas: 7,5 gr.
  • Grasas: 1,3 gr.
  • Fibras: el pan blanco aporta 3,5 gr., y el pan integran aporta 7,5 gr.
  • Agua: 35%.
  • Vitaminas: destacan sobretodo vitaminas del grupo B (B1, B6 y niacina).
  • Minerales: calcio, fósforo, hierro, magnesio, zinc y selenio.

Es preciso advertir que tanto su contenido calórico como su contenido en grasas dependerá directamente del tipo de pan que se vaya a consumir, dado que no es lo mismo comer pan blanco que pan integral (muchísimo más rico nutricionalmente hablando).

Fuente: AMASAR







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